Recette
Tartines et Tartinades

Recette

POUR LES TARTINES PARFUMÉES :

• Préchauffer le four à 180°C.
• Couper le pain en tranches.
• Préparer les tartines en les badigeonnant d’huile d’olive et les parsemer d’épices selon votre goût.
• Enfourner 1 à 2 min.
• Laisser refroidir avant de servir.

POUR LES TARTINADES :

• Mixer le reste de légumes, de poisson ou de poulet avec l’oignon, le bouquet garni et le piment végétarien.
• Verser ensuite l’huile en continuant de mixer la préparation jusqu’à obtenir une farce homogène et crémeuse.
• Rectifier l’assaisonnement si besoin.
• Servir avec les tranches de pain parfumées.

Les ingrédients

POUR LES TARTINES PARFUMÉES :

• Restes de pain
• Huile d’olive
• Herbes de Provence
• Paprika en poudre
• Persillade en poudre
• Graines à roussir

POUR LES TARTINADES :

• 150g de restes de légumes ou restes de poulet rôti ou restes de poisson frit ou cuit au four
• 1/2 oignon haché
• 3 cuillères à soupe de bouquet garni
• 2 piments végétariens
• 50ml à 100ml d’huile de Colza ou tournesol
• Sel et Poivre (facultatif)