Papillote de poulet

Papillote de poulet
et patates douces

  1. Rincer les aiguillettes de poulet à l’eau citronnée.
  2. Assaisonner de sel, poivre, gingembre, paprika, persillade et huile d’olive.
  3. Mélanger soigneusement et laisser mariner au réfrigérateur durant 20 minutes.
  4. Laver les patates douces, les peler et les couper en cubes. Répartir les patates douces dans 4 papillotes (avec du papier sulfurisé ou des pochettes spéciales cuisson en papillotes vendues dans vos magasins).
  5. Disposer le poulet mariné par-dessus. Parsemer de persil, de baies roses, d’oignons pays et de piments végétariens. Arroser de 5cl d’eau par papillote et bien les refermer.
  6. Enfourner à 180°C durant 40 minutes. Servir sans attendre.

4 personnes

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

• 300g d’émincé de poulet surgelé
• 600g de patates douces
• 3 piments végétariens hachés
• 2 oignons pays hachés
• 1⁄2 cuillère à café de gingembre
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de persillade
• 1 citron vert
• 1 branche de persil hachée
• Quelques baies roses
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de sel

Je mets de la couleur dans ma vie en jouant avec les épices !

Liste de courses pour 4 personnes

Émincé de poulet surgelé
(ST 500g)
4,00€
Patates douces
x300g
2,00€
Piments végétariens
x3
0,20€
Oignons pays
x2
0,30€
Gingembre 0,02€
Paprika
(Ducros)
0,02€
Persillade
(Ducros)
0,02€
Citron vert 0,30€
Branche de persil hachée 0,20€
Quelques baies roses 0,01€
Huiles d’olive
(Carrefour 1L)
0,40€
Poivre 0,01€
Sel 0,01€

TOTAL 7,49€
SOIT 1,87€ par personne

*Coût calculé au prorata des quantités nécessaires pour la réalisation de la recette pour une personne et basé sur les tarifs en vigueur au 10/09/2023. Suggestion de présentation. Photos non contractuelles.