Recette
Œufs Mimosa et Pain perdu salé

Recette

POUR LES OEUFS MIMOSA :

• Cuire les œufs 8 minutes dans un litre d’eau frémissante.
• Écaler les œufs.
• Écraser les jaunes à la fourchette avec la mayonnaise, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
• Mélanger puis garnir les jaunes d’œufs.

POUR LE PAIN PERDU SALÉ :

• Fouetter l’œuf, le lait, le paprika, les herbes, saler et poivrer.
• Disposer la préparation dans un plat et y tremper le pain.
• Imbiber le pain sur chaque face.
• Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les tranches de pain sur chaque face.
• Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Les ingrédients

POUR LES ŒUFS MIMOSA :

• 4œufs
• 2 cuillères à soupe de mayonnaise
• 1 gousse d’ail dégermé

POUR LE PAIN PERDU :

• 4 tranches de pain rassis
• 10cl de lait
• 10cl de lait
• 1 œuf battu
• 1 pincée de paprika
• Sel et poivre
• 1⁄2 cuillère à café d’herbes de Provence
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive