Recette
Gâteau de riz au lait

Recette

• Préchauffer le four à 180°C.
• Dans une casserole verser et mélanger le riz, les laits, la vanille, la cannelle et le zeste de citron.
• Laisser mijoter 10 minutes sans cesser de mélanger.
• Ôter du feu et laisser tiédir 10 minutes puis ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement.
• Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
• Enfourner 15 minutes.
• Laisser refroidir avant de démouler.
• Servir avec une sauce caramel.

Les ingrédients

• 150g de restes de riz cuit à l’eau
• 150g de lait
• 100g de lait concentré sucré
• 1⁄2 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
• 3œufs
• Zeste d’un citron vert
• Caramel (facultatif)