Gaspacho

Gaspacho
vert

  1. Laver soigneusement les légumes et les aromates.
  2. Peler et épépiner l’ail. Épépiner les piments végétariens. Effeuiller les branches d’épinards.
  3. Peler, épépiner le concombre et le couper en cubes.
  4. Couper la courgette en cubes. Prélever la chair de l’avocat et la couper en cubes.
  5. Mixer tous les ingrédients. Ajouter l’eau, le jus de citron, le sel, le poivre, l’huile d’olive et les glaçons.
  6. Servir très frais.

4 personnes

Préparation

10 min

Ingrédients

• 1/2 bouquet d’épinards
• 1 concombre
• 1 avocat mûr
• 1⁄2 courgette
• 1⁄2 citron
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de persil frais
• 2 piments végétariens
• 2 pincées de sel
• 1 pincée de poivre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 50cl d’eau glacée
• 4 glaçons

L'avocat apporte une touche onctueuse irrésistible !

Liste de courses pour 4 personnes

Bouquet d’épinards 0,85€
Concombre 1,00€
Avocat mûr 3,00€
Courgette 0,60€
Citron 0,15€
Gousse d’ail 0,02€
Branche de persil frais 0,20€
Piments végétariens
x2
0,05€
Sel 0,01€
Poivre 0,01€
Huile d’olive
(Carrefour 1L)
0,02€

TOTAL 5,91€
SOIT 1,48€ par personne

*Coût calculé au prorata des quantités nécessaires pour la réalisation de la recette pour une personne et basé sur les tarifs en vigueur au 10/09/2023. Suggestion de présentation. Photos non contractuelles.