Galettes Végétales

Galettes Végétales
aux lentilles vertes

  1. Préchauffer votre four à 160°C.
  2. Cuire les lentilles durant 15 minutes dans l’eau avec les piments végétariens, le bouquet garni, l’ail, le sel et le poivre. Mixer grossièrement la préparation. Y ajouter l’huile et la farine puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Parsemer la préparation de graines.
  5. Enfourner 10 à 15 minutes dans le four préchauffé. Laisser tiédir avant de tailler les galettes en carrés homogènes.
  6. Servir avec une salade verte et une sauce vinaigrette légère de votre choix.

4 personnes

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients

• 200g de lentilles vertes
• 75g de farine
• 3 piments végétariens hachés
• 1 gousse d’ail dégermée écrasée
• 1⁄2 bouquet garni haché (oignon pays, thym, persil, 1 feuille de bois d’inde)
• 100g de graines diverses (lin, sésame, amande, raisins secs, ...)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1/3 de cuillère à café de sel
• 1 pincée de poivre gris
• 50cl d’eau

Pour un bon apport en protéines végétales, je fonds pour les légumineuses !

Liste de courses pour 4 personnes

Lentilles vertes
(Dr roots)
1,20€
Farine
(1er prix)
0,10€
Piments végétariens
x3
0,80€
Gousse d’ail 0,02€
Bouquet garni 2,00€
Graines diverses (lin, sésame, amande, raisin secs ...)
100g
2,50€
Huile d’olive
(Carrefour 1L)
1,20€
Sel 0,01€
Poivre gris 0,01€

TOTAL 6,84€
SOIT 1,71€ par personne

*Coût calculé au prorata des quantités nécessaires pour la réalisation de la recette pour une personne et basé sur les tarifs en vigueur au 10/09/2023. Suggestion de présentation. Photos non contractuelles.