Chocolat communion

Chocolat communion
sans lactose

  1. Dans une casserole, porter l’eau à frémissement avec le cacao en poudre, la cannelle, l’anis étoilé, la vanille et le zeste de citron. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  2. Ajouter la crème de coco et le lait concentré sucré.
  3. Délayer le toloman dans un peu d’eau froide. Mélanger au lait chocolaté en fouettant énergiquement.
  4. Laisser mijoter 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Rectifier la texture selon votre goût.
  6. Servir chaud avec un pain au beurre bien de chez nous.

6 à 8 personnes

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

• 200ml de lait concentré sucré sans lactose
• 200ml de crème de coco
• 600ml d’eau
• 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
• 1 cuillère à soupe rase de toloman
• 1 cuillère à café de cannelle moulue
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
• 3 anis étoilés
• Zeste d’un citron vert

Mon chocolat digeste, savoureux et onctueux ... on en reprend !

Liste de courses pour 6 à 8 personnes

Lait concentré sucré sans lactose
(Nestlé)
2,59€
Crème de coco
(Vietcoco)
2,85€
Cacao en poudre
(Chocolat Elot)
0,50€
Toloman
(Fariba)
0,70€
Cannelle moulue
(Ducros)
0,02€
Extrait de vanille
(1er prix)
0,20€
Anis étoilés
x3 (Ducros)
0,70€
Citron vert 0,30€

TOTAL 7,31€
SOIT 1,85€ par personne

*Coût calculé au prorata des quantités nécessaires pour la réalisation de la recette pour une personne et basé sur les tarifs en vigueur au 10/09/2023. Suggestion de présentation. Photos non contractuelles.